こんにちは。今日のお昼ごはんと並行して作ったスモークチキンです。
コストコで買ってきたあらかじめカットされているブロッコリーの蕾部分のみです。
(京阪神ではおなじみの)いかりスーパーで見つけた全粒粉スパゲティです。
今日のお昼ごはんは
鶏むね肉とブロッコリーの全粒粉スパゲティでオイルベースです。
全粒粉スパゲティはモソッとした食感となるので好き嫌いが分かれてしまいそうですが、緩やかな血糖値の動きを保つためには必要なアイテムだと思います。
おたふくソースから発売されているホットソースを味変に使うと最高に美味しかったです。
鶏皮が余ったので細かく刻んで弱火でじっくりと焼いて油を抜いてカラッカラのカリッカリにしました。
鶏皮は上記のとおりにパスタと一緒に食べるようにしましたので純粋にむね肉のみ使用。
天板の上にアルミホイルを乗せてから砂糖とさくらチップを混ぜたものを乗せました。
網の上には水分をしっかりと拭いた鶏むね肉。
お肉は分厚い部分は2枚おろしにして厚さを均等にしました。
210度で60分、裏返して210度で30分。
味付けをまったくしていないのでタンパク質摂取のためのサラダにも、犬のごはんにも、どちらにも使えるように作りました。
どなた様も良い午後をお過ごしくださいませ。