こんばんはー。今日の晩ごはんです。
今日の晩ごはんは
卓上焼き鳥(鶏むね肉、しいたけ、さつま揚げ)
ブロッコリーの白和え(ブロッコリー、木綿豆腐、ねりごま、胡麻和えの元(AKOMEYA))
菜の花と舞茸の煮浸し
冷凍庫に眠らせたままで使い道を失った唐揚げ用の鶏むね肉を解凍してイワタニのやきまるを使って卓上焼き鳥でした。
このやきまるを使ってさつま揚げを焼くと、居酒屋で出てきてもおかしくない美味しさに変身するので最近は毎回さつま揚げがメンバーに入っています。
白和えはAKOMEYA TOKYOというお店で発売されている胡麻和えの素と九鬼のねりごまを使ってみました。
菜の花と舞茸の組み合わせはスルフォラファンとβグルカンなので身体に良いはずです。
毎日ですが今日も晩ごはんは炭水化物抜きです。
(夜は寝るだけなのでカロリー控えめで、ということです。)
炭水化物は抜いていますが傷ついた筋肉を修復させるためのタンパク質はきちんと摂っています。
それでは皆さま、良い夜をお過ごしくださいませ。