今日のお昼ごはんです。
今日は病院での診察の帰りにジョリーパスタでランチでした。
今日食べたものは
グリルチキンとブロッコリーのトマトソーススパゲティ
ローストビーフサラダ(小)
コンソメスープ
ブロッコリーのスルフォラファンやトマトのリコピンの力を信じてメニューを選びました!
先にスープ、サラダと食べ進めていくとスパゲティを半分食べた程度でかなりの満足感を得ましたので2割ほど残して病院へ同行してもらった夫に食べてもらいました。
これまで外食で残すということをしたことがないどころか、大盛り設定があればたまに注文するくらいによく食べていたのです。しかし、糖尿病の治療が始まり、GLP-1の自己注射が身体に馴染んできた頃から1人前が少し多いような感じで完食できなくなりました。
胃腸にとってはきっと適量なのだと思います。
今、体調を崩しているためワークアウトが思うように出来ず、体重減少が少しだけ停滞してしまっています。
何とか今の体重を維持してまたワークアウトができるようになったときに少しずつ減量出来れば良いなぁと思っています。