こんばんは。今日の晩ごはんです。
わかめスープ(わかめ、生姜)
サラダ(レタス、ケール、ブロッコリースプラウト、サラダチキン(市販品))
こんにゃくとスナップエンドウの煮物
お昼ごはんのときに半量使った残りのサラダチキンをサラダに使いました。
まずはワカメスープから食べ始め、サラダ、煮物と食べ進めました。
日々の朝ごはんやお昼ごはんで全粒粉パンを食べますし、外食で回転寿司に行ったときに寿司飯としてのごはんを食べることもあるので、晩ごはんにごはん(白米など)を食べないことも平気になり、1ヶ月半程度で食習慣が変わったような気がします。
(油断するといくらでも食べられてしまうのが怖いですが。)
なるべく美味しく毎日の糖尿病生活を楽しめれば、という気持ちでできる限りは自炊を心がけるように・・・善処です。
